江蘇211里最爛的大學

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供江蘇211里最爛的大學,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

江蘇有12所211大學南京大學東南大學中國礦業大學南京農業大學南京航空航天大學南京理工大學蘇州大學南京師范大學河海大學江南大學中國藥科大學中國人民大學蘇州校區。
其中江南大學排名68名,南京師范大學72名,南京農業大學84名,中國礦業大學90名(共116所)排名較低,所以有的同學會說他們是江蘇211里最爛的大學,但是事實上一個學校的實力和他的排名并沒有直接關系。

因為每個學校的側重點不同,在綜合排名中有差距也是正常的現象。

江南大學王牌專業輕工技術與工程;食品科學與工程;位列A+檔,;設計學;位列A-檔;在ESI全球影響評價排行榜上,學校農業科學、工程學、化學、生物學與生物化學、材料科學等5個學科進入全球前1%,其中農業科學躋身前0.5‰  。說江南大學的農業科學水平位于世界頂尖一點也不過分。

 而南京師范大學坐擁博士學位授權一級學科25個、博士學位授權二級學科專業(不含一級學科覆蓋)1個,碩士學位授權一級學科40個、碩士學位授權二級學科專業(不含一級學科覆蓋)2個,博士專業學位類別1個,碩士專業學位類別19個,博士后科研流動站22個南京師范大學王牌專業地理學是世界一流學科建設學科。

南京農業大學王牌專業農業科學、植物與動物學等也是ESI世界排名前1%的學科。至于中國礦業大學,其礦業工程、安全科學與工程專業位居中國第一更不用說其他的中國礦業大學王牌專業了。
總的來說,并沒有江蘇211里最爛的大學這種說法,綜合排名并不能代表一切,每個學校都會有他的優勢,希望每個同學都可以考上自己理想大學的研究生。


90%的同學還查看了這些文章:
江南大學考研容易的專業大盤點
南京師范大學考研難度較低的專業
南方考研最難的五所師范大學,最后一個既不是985,也不是211
這些學校是211,且相對好考!
適合三本考研的211大學
考研難度小的211學校
考研難度小的985學校
南京農業大學考研難度較低的專業


文章來源:江蘇211里最爛的大學