機械設計及理論專業就業方向

發布時間:2015-07-13 編輯:考研派小莉 推薦訪問: 機械設計及理論

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供機械設計及理論專業就業方向,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

add 研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:
【21/20考研群,請加入】
  機械設計及理論就業前景
  機械類專業的研究生畢業生總體來說就業形勢良好。
  (1)社會需求大,就業形勢好
  技術性人才一直是社會生產和生活所急需的,擁有高尖端的專業知識的畢業生具有絕對優勢。
  近些年,經過企業的改革、產業結構的調整與人力資源的配置優化,機械類行業緊跟市場經濟和信息時代的步伐,顯示出強大的生命力,對人才需求也將進一步加大。
  (2)機械類人才需求潛在市場大
  從北京市近7年的人才緊缺專業可以發現,機械類大部分專業畢業生在人才市場上仍然“熱銷”。國家近幾年加大力度強化裝備制造業,鑒于機械行業的重要性和龐大規模需要一支龐大的專業人才隊伍,今后一段時間內,社會對機械類人才仍會有較大需求。具有開發能力的數控人才將成為各企業爭奪的目標,機械設計制造與加工專業等機械類人才近年也供不應求。

本文來源:http://www.kkwoiy.tw/gongxue/jixieshejijililun_11689.html