2019考研分數線預測

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供2019考研分數線預測,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

2019年大學復試考研分數線已公布,預測考研國家線,差不了多少。
國內34所自主劃線也就是985大學考研復試分數線已經全部公布完畢,其中喜歡拖延的中山大學同濟大學也公布了2019年研究生復試分數線,至此,34所自主劃線的985大學考研復試分數線全部出爐,塵埃落定。
然而對于報考非自主劃線院校的考研生而言,自己所關注的重心就是考研國家分數線,結合到國內34所985大學所公布出來的考研復試分數線,我們對今年考研國家分數線做出了一定的預測,希望能為各位考研生提供一定的借鑒和參照(下面的國家考研分數線預測主要是學碩類部分考研分數線預測):



 
 


 

藝術學分數線:藝術學分數線基本上還是較為穩定的,今年也應該會維持在335分上下。

以上就是我們根據國內34所985大學所公布出來的考研復試分數線,所作出的對于考研國家分數線一定的預測,這一波預測相信還是很準的。
醫學分數線:我們可以發現近些年來,醫學分數線上漲幅度波動較大,預測今年的考研國家分數線也有一定的上漲幅度。
教育學分數線:教育學分數線今年下跌的幾率不高,應該會維持在320分以上。
法學分數線:根據34所985大學近幾年來所公布的考研復試分數線,我們可以發現法學分數線波動幅度并不高,基本上維持在310分到315分之間,因此我們基本上可以預測出今年法學分數線不會低于310分,會在此基礎上有一定的漲幅情況。
經濟、管理學類分數線:對于經濟管理學類的分數線,今年的考研國家線預測將會有一定的上漲,漲幅在5-25分之間。
 


 

附上近三年國家線:


最近三年(2016-2018)的國家線情況

總分線(學碩)
 
 
 
 

總分線(專碩)


 
 
 
 
 
 

單科線(學碩)

 
 
 
 
 

單科線(專碩)

 
 
 
 
 


 

注釋

1. A類考生:報考地處一區招生單位的考生。一區系北京、天津、河北、山西、遼寧、吉林、黑龍江、上海、江蘇、浙江、安徽、福建、江西、山東、河南、湖北、湖南、廣東、重慶、四川、陜西等21省(市)。
B類考生:報考地處二區招生單位的考生。二區系內蒙古、廣西、海南、貴州、云南、西藏、甘肅、青海、寧夏、新疆等10省(區)。
2. 單科線:單科滿分=100分的只有政治和外語,單科(滿分=100)所指的分數就是政治和英語的線,是一樣的線。單科(>100)是指數學和專業課,數學滿分150,專業課滿分150;另外,很多專業不考數學,那么這個就是指專業課的,有的專業考兩門專業課,每門150,也有些專業課滿分是300分的,他這里用>100就把所有的情況都統一起來了。
3. 單科線加起來不一定等于總分線,要求是總分和單科都必須過線。

 



 

最后,可以結合到所選擇大學近3年期間所公布的考研分數線,綜合去了解和分析各個學科三年分數線的漲跌情況。

文章來源:2019考研分數線預測