2019年上海技術物理研究所招收碩士研究生復試

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供2019年上海技術物理研究所招收碩士研究生復試,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

一、復試原則
  參照《中國科學院大學招收攻讀碩士學位研究生復試工作管理規定》(院發招字[2013]125號)的精神,認真做好復試工作。規范和加強對碩士研究生復試工作的管理,維護考生利益,為考生營造公平競爭的環境。復試主要根據專業培養要求和考生具體情況進一步考察考生的綜合素質和能力、掌握專業知識的廣度與深度及外語聽說能力是否符合碩士生培養要求,從而選拔優秀合格考生。
  二、復試分數線
  1.一志愿考生總分及單科分數線滿足2019年教育部公布的碩士生復試分數線。
  2.滿足我所調劑要求并進入復試名單的考生將電話或短信通知。
  三、復試考生的分組
  詳見復試日程安排。
  四、復試內容
  1.業務能力測試
  2.英語聽力和口語測試(此兩項以面試形式進行)
  3.綜合素質與能力
  1)思想政治素質和道德品質等;
  2)科研、社會實踐等;
  3)事業心、責任感、紀律性、協作性和心理健康情況;
  4)人文素養;
  5)舉止、表達和禮儀等。
  4.體檢
  參照教育部、衛生部、中國殘聯制定的《普通高等學校招生體檢工作指導意見》(教學[2003]3號)以及《教育部辦公廳衛生部辦公廳關于普通高等學校招生學生入學身體檢查取消乙肝項目檢測有關問題的通知》(教學廳〔2010〕2號)文件執行。
  五、復試程序
  1.復試考生的資格審核;
  2.體檢;
  3.英語聽力和口語測試;
  4.綜合面試。
  六、復試評分規則
  復試采取差額復試,差額復試比例根據當年度招生計劃確定。復試按報考專業的學科類型進行分組面試,考慮到我所微電子學與固體電子學專業的更偏向于物理學科學,故將該專業從電子科學與技術學科分離出來并入物理學學科一起面試,各專業根據學科發展需要給定相應招生名額,具體名額將于復試前向全體參加復試考生公布。
  錄取成績為綜合面試占45%,英語聽力口語占5%,初試成績50%,
  復試成績=綜合面試*90%+英語聽力口語*10%,復試成績不及格不予錄取。
  七、公示與爭議解決辦法
  1、考生擬錄取名單在復試工作全部結束后予以對外公布,接受考生及社會各界的監督檢查。
  2、考生如果對復試結果持有異議的,需于擬錄取名單公布后2個工作日內向研究所招生領導小組提出書面復核申請,經同意后予以復核,并于4個工作日內給予考生書面答復。
  3、投訴和監督舉報渠道和電話:
  電話:25051038,郵件:[email protected]
  八、其他
  對考生的具體要求及其他相關事項詳見復試通知及復試日程安排。

文章來源:2019年上海技術物理研究所招收碩士研究生復試