國外考研有什么條件

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供國外考研有什么條件,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

國外考研有什么條件詳細介紹如下,希望可以幫助到您:
1.硬件是平均分,申好的學校平均分最好在85以上,盡量刷高,大四沒事了你就刷吧。成績能不能改動可以問你出國的師兄師姐,不同學校要求不同。如果不能改動,你之前掛過的科目在大四最好重修,考到85+,這樣很快就能把績點刷上來。不用擔心大四才清考,可以跟學校說一下你預計能拿多少平均分(如果大三申請時拿的平均分太低的話)
2.去英國考雅思;托福GRE是美國考,在美國如果學商科考GMAT,學法律考LSAT。你需要結合自己的專業以及目標學校的要求來定參加什么考試。比如有的英國學校的商科申請也需要GMAT成績。
3.本科學校的名氣和是否211也有影響,但這個也改不了,不用管了
4.文書PS個人陳述,CV,RL推薦信得好好寫,這些是體現綜合素質的材料,有的學校看重個人發展高于學校名聲。
5.另外就是名企的實習和論文的發表,這兩項是增加亮點的,后者體現學術能力。建議你根據專業性質選一個做,有的專業看重實戰有的看重學術,這也是為寫文書做準備。

文章來源:國外考研有什么條件