跨專業考研法律

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供跨專業考研法律,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

跨專業考研法律詳細介紹如下,希望可以幫助到您:
法學
一、專業介紹
法學(又稱法律學或法律科學)是研究法、法的現象以及與法相關問題的專門學問,是關于法律問題的知識和理論體系,是社會科學的一門重要學科。
二、培養方案
1、培養目標
(1)較好地掌握馬克思主義基本理論,堅持四項基本原則;樹立正確的世界觀、人生觀和價值觀,遵紀守法;具有較強的事業心和責任感,具有良好的道德品質和學術修養。
(2)具有完整、系統、扎實的法學專業知識和理論體系,具有良好的法學思維能力、學術創新能力和法律實踐能力。
(3)具有較好的外語水平和應用能力,具有全球意識和世界視野以及一定的國際交流和競爭能力。
(4)具有健康的體魄和心理素質以及良好的人文素養和法律職業修養。
各研究生招生單位的研究方向和考試科目不同,在此以湖南大學為例:
2、研究方向
01法學理論
02憲法學與行政法學
03刑法學
04民商法學含勞動法學社會保障法學
05經濟法學
06環境與資源保護法學
07國際法學
3、碩士研究生入學考試科目:
①101思想政治理論
②201英語一
③612專業綜合一(含民法、刑法)
④847專業綜合二(含法理學、憲法學)

文章來源:跨專業考研法律