考研具體要考哪些科目

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供考研具體要考哪些科目,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

考研具體要考哪些科目詳細介紹如下:
一般各專業考研考哪些科目呢?
政治和英語是必考的,有些專業考數學,有些不考數學,考數學的專業的話再加一門專業課,不考數學的專業就考兩門專業課,總共是四科,500分。政治和英語各一百分,剩余兩門各150分。
考研分為哪些類型的考研呢?
考研分專業型碩士和學術型碩士。
①專業型碩士是針對社會上需要專業型人才培養的,注重專業技能培養。這個考試每個專業的考試要求不一樣,需要你自己去上網查。
②學術型碩士注重理論分析的培養。一般考4門功課,思想政治、數學、英語、專業課。其中,工科專業考數一或者數二,文科專業考數三,有的文科專業比如英語或者漢語言文學等則不用考數學;英語有的專業考英語一,有的則考英語二,需要依靠你要考的專業而定。
機械類考研具體有哪些專業?分別要考什么科目?
一、考研考試科目:
1、思想政治理論。
2、英語(大多數高校學術型碩士考英語一、專業型考英語二、部分985高校全考英語一)。
3、數學(大多數高校學術型碩士考數學一、專業型考數學二、部分985高校全考數學一)。
專業課要根據各個學校要求有以下幾種:機械原理、機械設計、機械設計基礎、材料力學、理論力學、微機原理、自動控制原理、機械工程制圖。考什么科目都要在學校官網上查其招生簡章才能最終確定,現在2013年簡章都還沒出來,可以參照2012年。
二、復試一般包括:
1、英語聽力測試
2、專業課筆試
3、綜合面試等
具體內容可以參照各個學校官網,2012年對應專業復試細則機械一般有四到五個專業可選(根據不同學校)。1機械設計及理論;2機械電子工程;3機械制造及其自動化;4工業工程;5車輛工程。

文章來源:考研具體要考哪些科目