大三考研還是大四考研

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供大三考研還是大四考研,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

大四考研最合適。原因如下:

我是考研過來人。
正確的時間是大四上半學期考研。即使你大三考上了,你也不能被錄取,因為正式被錄取時需要畢業證和學位證的,估計你網上報名考研的時候,也不會發你考號的。
經驗告訴我,你大三的上半學期的時候就可以準備,越早準備感覺來的越早,準備的就可能越充分,但是,考研考的絕對是堅持,不能半途而廢,希望你好好記住這兩個字“堅持”,非常重要。
建議你跟你的上一屆去參加考研輔導班,跟他們一起準備,你的態度和狀態一定要跟他們一樣。還有,你要確定你要考的學校和專業,因為專業不同你要考的東西也不一樣,比如,文科就不考數學,農學方面的考的是數學三,不考高數。學校的選擇也要量體裁衣,因為到最后幾個月就要聯系所報考的學校,要專業課的范圍和題,再不就是學校有輔導班。如果你專業課就是強,那你當然可以靠自己復習。
 
主要原因有以下幾個方面:
 
1.大三還有較多的學業需要完成。
2.大三還是大學學習生活的環節,不僅是學業的要求,還有社會技能、溝通交流的鍛造。
3.大四面臨畢業,學習壓力和課業相對少一些,上學期開始復習,是最好的選擇。
4.大四考研,也是考研的資格要求。國家承認學歷的應屆本科畢業生才具有考研資格,大四剛好畢業后符合錄用研究生的要求。
 
 

文章來源:大三考研還是大四考研