考研錄取規則條件

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供考研錄取規則條件,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

考研錄取規則條件詳細介紹如下,希望可以幫助到您:
錄取規則主要有這么幾類:
1、在文化課和專業課雙過線的情況下,按照文化課成績排名錄取;這類院校非常少,其中山東省各院校的工業設計專業是按照文化課成績排名錄取的。這類院校和專業,適合文化課比較好的考生報考。
2、在文化課和專業課雙過線的情況下,按照專業課成績排名錄取,這類院校不少;這類專業對于專業課好的考生最有利,如果考試成績排名在招生人數之內,那么錄取基本沒問題。
3、在文化課和專業課雙過線的情況下,文化課和專業課各占一定比例,合成綜合分,按照綜合分排名錄取,這類院校最多;文化課占比大的,適合文化成績比較好的考生。
4、在文化課和專業課雙過線的情況下,文化課、聯考成績、校考成績各占一定比例合成綜合分,按照綜合分來錄取,這類院校主要是湖北省一本院校,且只對湖北考生是這樣錄取的。

文章來源:考研錄取規則條件