日本考研時間

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供日本考研時間,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

日本考研時間安排如下:
日本的研究生,是日本修士之前的一個預備階段,沒有學歷,也不修學分。
另外日本的研究生每年有兩次招生,4月和10月入學。
因此,研究生期間,最短半年,最長兩年,長短取決于你入研究生的時間。
因為日本的修士都是4月份入學的,如果你是4月份入研究生,最短是一年后可入修士
如果你是10月份入研究生,最短是半年可入修士
申請研究生需要的條件
國家統招本科生大學在讀或畢業有學士證、畢業證; 日語2級以上,文科要求1級,理工科2級以上水平,準備托福或托業考試; 平均分80分以上。
就本科畢業生來說,現在選擇日本留學主要有2條途徑:
語言學校——參加修士入學考試及面試——入讀大學院(修士)
適合對象:
在日本讀碩士課程需要很好的日語文法、機敏的聽辨能力和口才,此方案適合無日語基礎或日語學習時間比較短,并且想進入名校的學生。
1.可以系統學習地道日語,為日后升學生活打下扎實的日語基礎
2.自由支配時間多,可自主進行專業學習或打工
3.在日本可以充分的安排與面試溝通的時間,熟悉申請修士的整個流程。因為申請的碩士課程的導師可以在日本國內“召見”學生來面試或聽課,而不需要像那些在國外申請旁聽生那樣,僅僅只能根據郵件和收到的學生材料來判斷。可以面對面地去了解學生,且可以給學生提供入學考試的出題范圍。
 

文章來源:日本考研時間