2014年考研英語一難度

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供2014年考研英語一難度,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

2014年考研英語一難度詳細介紹如下,希望可以幫助到您:
2014年的考研[微博]真題,無論是從完形填空,傳統閱讀,新題型,翻譯還是寫作,其整體特點為難度穩定中略偏容易,思路穩定,實效性穩定。跨考教育[微博]英語教研室劉興歡老師認為,2011年到2014年考研真題命題思路是基本相同的,所以近三年的考題難易程度也是基本持平的,沒有太明顯的難易程度變化。
考研英語考試經過了整個15年到20年的一種演變,特別是從近十年來看,其命題思路是非常穩定的一種選拔性考試。這就給大家準備考研閱讀帶來了非常好的福音。另外,考研真題文章實效性的加強,尤其從近三年命題規律來看,這一特點,有別于前10年考研真題的命題規律,而且此命題規律,越來越明顯。命題人側重于從前半年或者前三四個月的雜志中來摘取文章,然后再對文章進行改寫,最后再配合相關題目加以命題。
2008年到2010年這三年的文章也是有時效性的,但經常會從三四年前摘取文章,這就給2014年的考研學子們應該學習什么樣的文章,提供了非常好的復習范圍。2014年考研英語閱讀一的20道題目當中,涉及到主旨的題目不多,大部分的題目都是關于細節和細節推理的。從這個角度來看,把握考研閱讀文章,從做題思路上來看,也給考研學子們提供了非常明晰的指向性。因為命題規律是相當穩定的,所以,不僅僅2014年的考試會出現這樣的方向,2013年考過的文章當中,細節程度也占到了同樣的比例,20道題目當中有18道題是關于細節,以及細節的推理。所以,細節決定成敗,如何讀懂文章的細節,如何對文章的細節進行推理,這是2015年學子們需要去掌握的一個重點。

文章來源:2014年考研英語一難度