考研條件 大專生

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供考研條件 大專生,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

考研條件 大專生詳細介紹如下,希望可以幫助到您:
專科生報考碩士研究生需符合以下條件:
獲得國家承認的高職高專畢業學歷后,經2年或2年以上,達到與大學本科畢業生同等學力,且符合招生單位根據本單位的培養目標對考生提出的具體業務要求的人員。
英語水平要求:
英語四六級是基礎門檻,分數高有優勢。如武漢大學要求,取得國家英語四級合格證書或英語四級成績報告單.
  3、專升本后再考。也就是通過正規方法取得本科學歷后可報考碩士生考試。
現在比較好的報考方法就是取得本科學歷后再報考。
取得本科學歷可以通過成人高考或者自考等其他形式繼續攻讀本科段課程。在拿到本科學歷之后在報考研究生,就會省卻這作為同等學力資格報考的煩惱了。
4、要報考的院校要有招收專科生考研。
不是所有院校都有招專科生考研。并且各院校對招收專科生考研的要求是不同的。這里建議專科生要考研前先要選院校,再從院校的招生簡章里看專科生考研的要求是否符合,或者直接與招生單位聯系咨詢。

文章來源:考研條件 大專生