2018年山西醫科大學(臨床醫學學術學位)考研調劑信息

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供2018年山西醫科大學(臨床醫學學術學位)考研調劑信息,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

各位考生:

為做好我校2018年招收攻讀碩士學位研究生調劑工作,根據教育部“2018年全國碩士研究生招生工作管理規定”,結合學校招考實際,經校研究生招生工作領導組研究通過,現將我校接受調劑專業基本要求及相關內容通知如下:

一、調劑基本條件

1.符合調入專業的報考條件。

2.初試成績符合第一志愿報考專業在調入地區的全國初試成績基本要求。

3.調入專業與第一志愿報考專業相同或相近。

4.初試科目與調入專業初試科目相同或相近,其中統考科目原則上相同。

5.跨學科調劑按照教育部要求執行。

二、調劑考生條件

1.須為全日制統招本科畢業生,一般應獲得學士學位,身心健康。

2.調劑的優先次序為:(1)一志愿報考我校和本科畢業于“985”院校的考生。(2)本科畢業于“211”院校和省屬醫科大學的考生。(3)其他院校考生。

3.臨床各專業不接受一志愿報考麻醉學、影像醫學與核醫學的考生調劑。

三、調劑分數線

2018年招收攻讀碩士學位研究生接受調劑專業分數線

臨床醫學(學術學位):總分300分,單科(滿分=100)40分,單科(滿分>100)120分

注:考生未按照調劑要求與調劑分數線申請調劑,所造成后果由考生自負。

四、調劑時間與注意事項

1.我校將于2018年4月24日12:30-15:30開通“全國碩士生招生調劑服務系統”,請考生及時登錄調劑系統填報調劑志愿。

2.請考生在規定時間內登錄調劑系統填報調劑志愿,我校將根據缺額進行差額調劑,考生須在收到調劑復試通知6小時內回復,逾期視為自動放棄。

3.已通過CET-6的考生請在調劑備注欄內注明具體成績。

謝絕以來訪、遞交紙質材料、電子郵件、電話等方式進行調劑申請。

五、相關院系接受調劑專業詳見附件。

六、未盡事宜以教育部相關政策為準。

歡迎符合調劑要求、有志于我校繼續深造、品學兼優的考生申請調劑!

注:請考生及時關注我校發布的其他各類調劑公告。

文章來源:2018年山西醫科大學(臨床醫學學術學位)考研調劑信息