研究生調劑三大誤區

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供研究生調劑三大誤區,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

目標太多
不少考生奉行廣種薄收的原則,給所有認為可能的學校打電話發申請,這樣其實很耗費精力,效果也不行。其實,濫發調劑申請和在網上亂發帖的效果幾乎是一樣的,目標院校有名額有調劑需求,才是成功的前提。
好高騖遠
調劑的實質是“退而求其次”,招不滿的,要不專業偏,要不學校冷,再或者上一年報考熱得不正常嚇跑了考生。任何時候都不要指望北大清華金融會有調劑名額。正常情況下,調劑的目標相比最初報考的都要低一個檔次,并主要集中在中西部。特別能理解調劑時考生失落和糾結的感覺,但考生必須想清楚自己想要什么。
不愿出擊
調劑院校態度不明朗或被他們拒絕后,很少有考生能鍥而不舍。校方的拒絕很多時候也是在考察考生的態度,所以,吃點閉門羹,看點冷臉,太正常不過了。

文章來源:研究生調劑三大誤區