19考研調劑指導:填寫志愿的注意事項,你知道嗎?

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供19考研調劑指導:填寫志愿的注意事項,你知道嗎?,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

“2019考研調劑指導:填寫志愿時的注意事項”,希望對大家有所幫助。
  填寫志愿時需要注意以下幾個方面:
  1、 核對分數達到招生單位的復試分數線,才有資格進行調劑;
  2、 可以將申請院校的目標定在相對較偏遠的院校、或者往年接受調劑較多的院校。由于這些院校報考人數較少,可能會變向增大調劑成功的希望。
  3、 在接受調劑院校的研究生網站下載調劑申請表;
  4、 調劑申請應言簡意賅,可以隨帶介紹自己的專業背景、學術成果等等;申請目的是讓接受調劑的院校知道自己的調劑需求,并了解自己的相關情況。
  5、 申請表中的電話必須寫清楚,電話對于調劑者來說非常重要,這是接受調劑的院校與調劑者最直接快捷的聯系途徑;
  另外,盡可能多地填寫調劑申請,分別寄給不同院校,以增加調劑成功的機率。此時,有些同學只關注一所學校,填寫調劑申請之后,就不再關注其它院校,這樣的做法不太可取。對于這種帶有競爭性的選擇來說,最好多關注幾個。以免因為院校沒有及時更新調劑信息而錯失良機。
  最后,在將調劑申請寄出后,需要與招生單位保持密切聯系,以便及時了解調劑情況

文章來源:19考研調劑指導:填寫志愿的注意事項,你知道嗎?