考古學及博物館學專業就業前景

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供考古學及博物館學專業就業前景,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

add 研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:
考研對每一個考生來說都是人生的一個重要里程碑,其中有歡笑有淚水,但是相信有付出就有收獲。下面越考考研帶大家看一下考古學及博物館學專業就業前景:
就業前景:
  隨著國家綜合國力的增強,國家文物、考古、博物館系統對高層次人才的需求也在不斷增加,在目前全國范圍內就業形勢嚴峻的情況下,依然保持良好的就業勢態。只是前些年的畢業生大都留在北京等中心城市,許多省市文博系統長期得不到相關的畢業生。畢業生一次就業率達90%以上,主要集中在大城市,而中小城市或地區畢業生的需求始終供不應求。
  就業方向:
  畢業生就業范圍主要集中在全國省、市、區各級文物考古研究和文物行政管理部門,以及各級、各系統的博物館文化部門,國家及省市機關(公務員),全國各高校(任教),出版部門(編輯、記者)。同時,部分畢業生出國深造,部分畢業生畢業后在相關領域工作。

文章來源:考古學及博物館學專業就業前景