史學理論及史學史專業就業前景

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供史學理論及史學史專業就業前景,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

add 研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:
考研對每一個考生來說都是人生的一個重要里程碑,其中有歡笑有淚水,但是相信有付出就有收獲。下面越考考研帶大家看一下史學理論及史學史專業就業前景:
從歷史學研究生整體就業范圍來看,畢業生的擇業面不是很廣。但本學科研究生畢業后有著較為寬闊的就業門徑,既能進入高等院校和科研機構從事教學 和研究,也能進入各級黨政機關、教育單位、新聞出版和文化事業等部門從事管理和專業工作。值得注意的是,歷史學的每一個專業都需要有深厚的學術功底與長時 間的專業知識的積累,該專業畢業生多數都在高等院校、科研部門、國家機關、新聞出版等文化機構或文物考古研究、博物館等單位任職。而這些單位對應聘者的個 人素質和專業能力要求還是很高的。
  就業方向:
  該專業研究生去向主要為政府、企業、教學、科研等部門中負責策劃、咨詢、管理和教學、研究等方面工作。近年來,畢業生主要就業于各地的大專院校、科研機構、出版社等。

文章來源:史學理論及史學史專業就業前景