江蘇師范大學生態學專業介紹

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供江蘇師范大學生態學專業介紹,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

add 研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:
考生在報考專業前一定要非常了解自己報考的專業以及學校,越考在這邊搜集了專業的相關信息,僅供參考。
我校生態學科是一級學科碩士點,2012年被確立為江蘇省重點培育學科。利用我校多學科優勢,形成了學科交叉互補、知識結構合理的研究團隊,使生態學科從經典的個體、種群研究發展到以研究自然-經濟-社會復合生態系統為重點,以生態產業、生態功能為研究方向。
目前,生態學設有資源與環境生態、污染生態與生態毒理和動物分子生態與系統進化三個招生方向。主要研究內容如下:
資源與環境生態:微生物資源與生物技術、動物生態學、保護生物學、微生物資源級分子生物學、微生物分子生態學及微生態制劑等;
污染生態與生態毒理:環境因子的生態毒理學效應、農業污染生態等;
動物分子生態與系統進化:動物分子生態、昆蟲遺傳與分子進化等。

文章來源:江蘇師范大學生態學專業介紹