新聞傳播學專業培養目標

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供新聞傳播學專業培養目標,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

add 研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:
 1。熱愛祖國,擁護中國共產黨領導,認真學習并掌握馬列主義、毛澤東思想和鄧小平理論以及"三個代表"重要思想,具有良好道德品質和正確價值觀念的人才;

  2。樹立馬克思主義新聞觀,具有開展新聞傳播理論研究、從事新聞傳播領域實踐活動的高層次創新人才;

  3。了解新聞傳播實踐基本規律、掌握新聞傳播領域基本知識,具有較為寬闊的視野、至少掌握1門以上外國語言的專門性人才;

質量標準

       掌握新聞傳播領域基本理論知識,了解新聞傳播實踐基本規律,可以獨立開展學術研究并撰寫原創碩士學位論文,勝任新聞傳播業務工作,具有人文關懷和科學探究精神。

  具體要求:

  1。掌握新聞傳播學基本理論知識,掌握中外新聞傳媒機構的運作方式,對新聞傳播現象具有獨立的分析能力,勝任新聞傳播業務工作;

  2。關注新聞傳播現象,遵守基本學術規范;

  3。具有獨立進行文獻查閱、調查分析等知識獲取的能力,具有獨立撰寫學術論文的能力,具有從事新聞傳播業務的實踐能力以及分享研究成果的交流能力。

  4。碩士學術論文應解決本學科面臨的重要理論和實踐問題,具有一定的創新意識,能夠推進本學科知識的發展,論文寫作須遵循學術規范,拒絕剽竊他人成果。

文章來源:新聞傳播學專業培養目標