藝術學專業就業前景

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供藝術學專業就業前景,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

add 研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:
考研對每一個考生來說都是人生的一個重要里程碑,其中有歡笑有淚水,但是相信有付出就有收獲。下面越考考研帶大家看一下藝術學專業就業前景:
藝術學專業就業前景如下:
  藝術學專業發展前景指數
  藝術學專業畢業生認為該專業發展前景很好和比較好的比例為23%,30%的畢業生認為該專業發展前景為“不太好”或“很不好”。按照10分制進行計算,該專業的發展前景指數為5.96,與其他專業相比,發展前景指數為中等。
  藝術學專業畢業薪酬指數
  藝術學專業畢業1年薪酬指數
  72%的藝術學專業學生畢業1年后的薪酬在2000元以下,薪酬在3000元以上的比例為8%。按照十分制計算,藝術學專業畢業1年后的薪酬指數為3.32,與其他專業相比,薪酬屬于中等。
  藝術學專業畢業2年薪酬指數
  66%的藝術學專業學生畢業2年后薪酬在2000元以下,薪酬在3000元以上的比例為11%。按照十分制計算,藝術學專業畢業2年后的薪酬指數為3.16,與其他專業相比,薪酬屬于中等偏下。
  藝術學專業畢業3年薪酬指數
  53%的藝術學專業學生畢業3年后的薪酬在2000元以下,薪酬在3000元以上的比例為22%。按照十分制計算,藝術學專業畢業3年后的薪酬指數為3.31,與其他專業相比,薪酬屬于中等偏下。 藝術學專業全球化指數 藝術學專業畢業生認為“完全能夠”或“比較能夠”適應全球化競爭的需要,認為“不太能夠”和“完全不能”
  適應全球化競爭需要的畢業生為26%。按照10分制進行計算,該專業的全球化指數為5.88,與其他專業相比,全球化指數為中等。藝術學專業培養具備藝術設計與創作、教學和研究等方面的知識和能力,能在藝術設計教育、研究、設計、生產和管理單位從事藝術設計、研究、教學、管理等方面的工作的專門人才。 藝術學專業應屆就業率指數 藝術學專業畢業生中,80%的學生在畢業之前或剛剛畢業時找到工作,20%的學生在畢業1年以后實現就業。按照10分制進行計算,該專業的應屆就業率指數為8.00,與其他專業相比,應屆就業率指數屬于中等。

文章來源:藝術學專業就業前景