邏輯學專業考研的就業方向及前景

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供邏輯學專業考研的就業方向及前景,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

add 研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:
考研路漫漫,有歡笑有淚水,但是相信有付出就有收獲。下面越考考研帶大家看一下邏輯學專業考研的就業方向及前景:
邏輯學專業的就業范圍。與哲學相通,邏輯學的專業就業范圍極為狹窄。而且,對求職者的天賦以及資質都要求很高。哲學界天才濟濟,但是,邏輯學的 大師則寥落如晨星。非專業就業范圍。相比于哲學學科,邏輯學的非專業就業范圍就更為寬泛。可以打通文理,在社會關系職業領域和技術領域,比如管理領域,最 尖端的思維智能技術領域,有很好的發展空間。也可以這樣說,在所有對理性思維的要求要高于對身體技能要求的領域,都有可能成為邏輯學專業學生施展才能的空 間。
  就業方向:
  本專業培養具備系統的邏輯學基礎知識,一定的數學素養以及計算機理論和操作能力,能在高等院校、科研單位、國家機關及企事業管理部門從事邏輯學的教學、科研和應用方面的工作,并能從事計算機科學和語言學的科研和應用方面相關工作的邏輯學的高級專門人才。

文章來源:邏輯學專業考研的就業方向及前景