宗教學專業考研的就業方向及前景

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供宗教學專業考研的就業方向及前景,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

add 研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:
考研路漫漫,有歡笑有淚水,但是相信有付出就有收獲。下面越考考研帶大家看一下宗教學專業考研的就業方向及前景:
通過四年的學習,學生將掌握馬克思主義宗教觀,具有世界主要宗教的基本知識和我國主要少數民族的信仰狀況,掌握現代宗教學的主要研究方法和我國 的宗教法規與政策。往屆畢業生除繼續深造外,主要是高等院校,研究機構或政府部門從事教學、研究、宗教事務管理、理論宣傳、政策調研等工作的宗教學高級專 門人才,也可以從事外事宗教工作。
  就業方向:
  畢業生適宜在哲學研究機構或學校、各級學校從事宗教學與哲學的科研和教學工作,各級宗教事務部門、文化、宣傳部門從事實際工作和理論宣傳工作;各類報刊、雜志、出版單位擔任編輯和記者工作。

文章來源:宗教學專業考研的就業方向及前景