法律碩士考研復習計劃分享

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供法律碩士考研復習計劃分享,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

考研路漫漫,有歡笑有淚水,但是相信有付出就有收獲。下面我們看一下法律碩士考研經驗分享:

首先,大家一定要有個大體的復習計劃:從現在到6月是基礎階段,夯實基礎,主攻英語和專業課;從7月到考研報名(11月)是強化階段,全面系統地總結,記憶需要掌握的內容;從11月到1月中間是沖刺階段,突出重點,模擬訓練,主攻政治和專業課。下面把這三個階段再具體一些。

  基礎階段:先把指南囫圇吞棗地看一遍,知道這五門課大體在講些什么內容就可以。這一遍之后就要開始細讀,可以結合分章練的習題(如同步輔導)加深記憶。力爭在暑假之前五門課的大框架建立,做選擇題有一定的正確率。政治如果有時間,也可以看一看,但是一個字都不用背。

  強化階段:我建議大家報一個暑期班,包括政治和法碩。因為在課堂上,老師會把重點﹑次重點和非重點指出來,從而給你節省了大量時間,同時還會把一些難以理解的問題講清楚。輔導班之后,一定要及時整理上課的筆記,輔以大量的練習。這樣再看完一遍后就可以開始背主觀題了。建議大家自己找一個練習本,把重點的可能考的主觀題都寫上去,這樣到后期復習起來會非常方便。政治則只需大量地做選擇題,主觀題可以只看不做。

  沖刺階段:政治﹑法碩都要做一定量(四﹑五套)模擬題,我的意思是把答案完整地寫出來,通過做題特別是做客觀題查缺補漏。政治的沖刺班是一定要報的,沖刺班總會有人押中考題,到時幾個同學分開報,信息共享就OK了。

  這是一個大計劃,大家每個月,每個星期,甚至每天都要有一個小計劃。這個計劃不一定要付諸紙上,但心中一定要有數。立一個切合實際的計劃,再認真實施就好。立計劃的最大好處,就是防止自由散漫,效率低下。

文章來源:法律碩士考研復習計劃分享