旅游管理考研就業前景概括

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供旅游管理考研就業前景概括,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

(一)學科簡介
  旅游管理學學科是工商管理學科一級學科下的二級學科,是一門研究旅游業經營管理的新興學科。在我國,這門學科的產生只有二十年的時間,但已成為工商管理學科體系中的一個重要的學科部門。
  (二)培養目標
  本專業學生主要學習旅游管理方面的基本理論和基本知識,受到旅游經營管理方面的基本訓練,具有分析和解決問題的基本能力。具有旅游管理專業知識,能在各級旅游行政管理部門、旅游企事業單位從事旅游管理工作的高級專門人才。
  畢業生能力要求:
  1.掌握旅游管理學科的基本理論、基本知識;
  2.掌握有關旅游管理問題研究的定性和定量分析方法;
  3.具有運用旅游管理理論分析和解決問題的基本能力;
  4.熟悉我國關于旅游業發展的方針、政策和法規;
  5.了解旅游業的發展動態;
  6.掌握文獻檢索、資料查詢的基本方法,具有一定的科學研究和實際工作能力。


旅游管理專業就業前景
  旅游產業是欣欣向榮的產業,因此旅游管理專業也是朝陽專業,隨著旅游管理體系的逐漸完善,把理論與實踐更好地結合起來后,旅游管理專業的前景非常光明。

  隨著旅游業的興旺發達,我國旅游業存在十大增長點:新型住宿接待業、特色餐飲業、旅游景區景點開發、旅游商品生產與銷售、旅游農業、旅游工業、旅游新興服務業、旅游文化娛樂業、旅游交通運輸業、旅游勞務輸出。

文章來源:旅游管理考研就業前景概括