四六級不過的人生,何以談考研

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供四六級不過的人生,何以談考研,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

各位同學大家好,我是為了四六級禿頭的小編。

 

考研和英語四六級,可以說是當代大學生在學校中最最重要的兩項考試了。不少同學為了這兩項考試,禿了頭。
 

 

每當四六級出分后,有人歡樂有人愁,不管是低分飄過還是學霸高分碾壓過了四六級的同學已經開始考慮考研的問題了,在思考考研英語和四六級哪個更難;而沒過的小伙伴,還在不停地掙扎。

 

大家好像都聽過這樣的說法:四六級沒通過的同學,沒有參加考研的資格!

 

想必不少同學被嚇得瑟瑟發抖。到底是不是這樣呢?今天小編就好好給大家講講考研和四六級的那些關系。

 
 

四六級是否通過,與能否考研無關

 

英語四六級沒過?不要緊。

基本不影響考研初試,對復試影響甚微。

但是在一定程度上影響調劑,部分院校招收調劑生可能會把四六級成績設為門檻。

 

全國碩士研究生招生簡章規定,考研只需大學本科或同等學力(同等學力:指具有與某級教育相同層次的學力或者獲得同級教育但非同一學科、專業的畢業證書(包括相應的學位),包括專科及本科結業。)即可,對四六級成績沒有硬性規定。也就是說,哪怕你沒有通過四級,也有報考研究生的資格。

四六級和考研資格不掛鉤,可以不考四六級嗎?

 
 

不能!因為你只是擁有了報考研究生的資格,而你想要報考的院校,可能會有自己的規定。建議各位同學直接查看報考院校最新的碩士生招生簡章,來了解自己心目中的院校是否對四六級成績做了相關規定。

 

如果最新的碩士生招生簡章還沒有發布或者查詢不到,就查詢前一年的招生簡章。大多數學校每年的招生簡章變動還是比較小的,我們可以用前年的做以參考。如果你還是不放心,建議大家直接撥打目標院校的研招辦電話以確認。

 

總之在復習考研的同時,也要兼顧自己的四六級,畢竟有些學校的本科學歷是要求四六級過線的。

 
 

英語四級或六級高分會不會對考研有幫助?

 

特別是六級能夠高分通過的同學,說明英語的基礎和學習能力確實是不錯的,考研英語學習起來應該更有信心。

 

但是,即便四六級高分,對于考研英語也不能掉以輕心。特別是考英語(一)的同學們,依然要踏實認真的做準備。

 

因為四六級在各個方面和考研英語都有很大的區別,千萬不能因為四六級有個好成績就放松了對英語的警惕——畢竟,考研英語對大部分同學來說,都很痛苦!

四六級還沒通過,考研還有希望嗎?

 
 

不是的。因為考研英語雖然和四六級頗有聯系,但是不是一個類型的考試。

 

雖然四六級沒有過,但是在考研英語上面認真聽課、跟著老師的節奏走,努力鉆研歷年真題,把老師教授的東西全部吃透,一樣可以取得相當不錯的成績!

 

有相當多的學長學姐,都是考上研之后,在讀研期間再通過的四六級。

 

最后

 

1.    如果能刷分,一定要刷,就算是在考研初試的那個月份考試,也不會影響你太多,反而因為這次考試,讓你提前熟悉考試的氣氛,在考研中發揮也許會更好呢!

 

2.    如果你綜合實力很強,比如口語好、表達溝通能力強、組織能力強、有科研經歷等等,只是大學四六級成績不理想,也不要太擔心,考研這段時間拼一把,考研英語和總分考高一些,你也不會被拒之門外!

 

距離下次四六級考試僅僅只有

一個月的時間啦!

趕緊好好準備考試吧!


 

 

文章來源:四六級不過的人生,何以談考研