一份助你上400+的6月各科復習計劃表,請查收!

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供一份助你上400+的6月各科復習計劃表,請查收!,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

 

 

6月馬上到了,你給自己做好計劃了嗎,大伙伴兒們。 

 

小派給大家分享6月復習各科目復習計劃,一起來看看你有哪些任務要完成: 

 

 

 

?政治復習計劃

 

六月的政治復習計劃,就是看你進度,如果你的數學還在高數掙扎著,你的英語還需要大量的時間去學習,可以先把時間花在你薄弱的部分哦。

 

如果你已經復習的漸入狀態,各科都很平均,那么肖大大的《1000題》,可以搭配著往年的復習全書刷題了啊!

 

 

 

?英語復習計劃

 

對于英語,相信大家目前做的事情都是背單詞,背~背~背。有的可能用著紅寶書單詞書,有的看著戀戀有詞等相關視頻。當然更多的人手機下有一些好的背單詞的軟件,每天復習。單詞是不能斷的,直到考前都不能斷。

 

就像我們的單詞打卡活動,堅持了21天的小伙伴一定是有不一樣的變化的。

 

但是今天想跟大家說的是“6月可以把重心往真題上轉移”。畢竟考研沒有哪個題型是單獨考單詞聽寫的,詞匯最重要還是回歸到真題里面。

 

一方面,我們現在要開始做真題了,如果不早點下手做真題,后續可能沒有足夠的時間反復鉆研真題,如果對真題練習不足,一定會影響分數的提高。

 

另一方面,我們也要學會利用真題,在真題里面記憶單詞。考研英語很大一個特點就是“熟詞生義”,很多單詞在單詞書的意思和真題中的不一樣,所以光靠死記硬背單詞是不行的。我們不妨從真題的閱讀理解中記單詞,這樣結合語境,記憶會更牢靠。

 

而在考研真題中,現在可以先重點做閱讀題。一個是因為閱讀占分比重較重,另一個也是因為閱讀是個積累的過程,要想提升,必須有較大的閱讀量。比較適合較早開始。大家可以從年代比較久遠的真題開始做起。

 

比如04年或者96年這兩個時間點,從后往前做,并只做閱讀題。要注意,這時的做題要仔細仔細再仔細,不怕慢,也不怕錯,但是一定要做透每道閱讀題的考點

 

 

 

?數學復習計劃

 

雖然的確有個別屬于超綱范疇,但大部分考生失分的一個重要原因就是對基本概念、定理等理解不準確或者掌握不好,給解題帶來思維上的困難。

 

六月數學的復習重點就是抓基礎。在這個階段中,大家應該對照考試大綱,以過去所學過的教材為藍本,逐章、逐節對有關概念、原理、方法全面深入復習。

 

一定要把所有的公式,定理,定義牢記于心,其中較難的習題等暑假強化復習后再來看。

 

六月抓基礎階段也叫鋪墊階段,為我們第二階段(暑假強化階段)打基礎。如果該階段復習不好將直接影響強化班的學習效果(特別提醒專升本的同學,因為你們高等數學最重要的部分沒系統學習)。

 

注意:此階段不宜用考研復習指導書,更不要做考研真題(因為不少考研真題綜合性強)。想要課本結合視頻一起復習的話,線代請認準李永樂,高數的話張宇或者湯家鳳都可以,概率論的話王式安或者張宇,看大家的喜歡,前期的準備都是為暑假強化復習做題打基礎。

 

關于數學,想再多說一句:有些題看起來簡單,但它們能幫助我們熟悉和掌握定義、定理、公式,所以大家不能因為這些題目簡單而不去看它,不去重視它。

 

大家經常有這種感覺“看了答案一目了然,但就是不會做”。這就是屬于平時動手太少啦!

 

附上群里小伙伴今早的討論、手動點



 

 

 

 

 

?專業課復習計劃

 

越到后面,你越會發現:考研想要高分,拼的是專業課和數學,英語政治往往拉不開分。

 

對于不考數學的小伙伴們來說,專業課占了300分,可以說是最重要的一部分,從頭到尾都不能忽視對專業課的學習。

 

對于專業課150分考數學的同學來說,如果已經確定好學校,六月份這個階段就要準備好報考專業所指定的教材,并結合專業課真題(沒有的要趕快去搜尋)章節看看重點出題的章節并進行標記。

 

多看幾遍真題后會發現有的題型每年都會重復出現,大家要學會自主研究往年的出題思路和總結考試型。并且開始對專業課課本的學習和總結。

 

對于考數學的同學來說,六月份重點復習科目是英語、數學。對于專業課,把指定教材大致看一遍,有個大概了解即可。

 

初期有些知識點看不懂可以先跳過,等到后期掌握一定的知識體系時再返回來看會有恍然大悟的感覺的~

 

 

講完了上面的復習計劃,下面再給大家分享幾點制定計劃的原則和注意事項,可不要踩了雷區呀。

 

 

 

?制定計劃的基本原則

 

•具體

例如,一周內看完某本書、每天學習多少內容等。

 

•合理

制定自己能夠完成的計劃,不要讓自己閑著,也不要使自己過于緊張。學習計劃制定的不合理且執行的不好,會產生不好的心態。

 

•循序漸進

要隨著時間的變化,逐漸增加每天學習任務的量和難度。

 

•不同課程交叉進行

一般說來,某門課程學習的太久了,容易產生厭煩感,要使不同的課程交叉進行,以保持學習興趣。

 

•改變不同課程的學習順序

開始學習時,可以先學習自己喜歡的、簡單的課程,這樣,容易產生學習心得和滿足感。然后再學習自己不喜歡或學習不好的課程。

 

 

 

?制定適合你的學習計劃

 

首先,要明確所要達到的目標。是要夯實基礎,還是要提高答題能力,心里要有個底,自己掌握了哪些,欠缺了哪些,優勢在哪,劣勢在哪。然后最重要的一點就是你的學習計劃要有可行性,而不是一紙空文。

 

其次,制定學習計劃還有兩個操作性問題要考慮到。一是計劃的周期性。周期過長,計劃就顯得呆板,不切實際:太短了又效果不大。

 

處理這個矛盾我認為可以制定兩套計劃。

 

一套大計劃,處于綱領性地位。主要規定全國統考的總目標、理想的分數必備條件。

 

二是以月為周期的小計劃,處于戰略性地位。這就必須盡可能地詳細,以至于可達到每天該干些什么的詳細程度。

 

其三,必須堅持勞逸結合的原則。光學習不休息肯定是不現實的,要在計劃里明確的提出休息、鍛煉、娛樂的時間。也可以在完成一個學習任務的時候,獎勵自己去吃一頓大餐或者看一場電影等等。

 

 

 

?學習計劃的調整及注意事項

 

(1)制定的學習計劃要避免對自己提出苛刻的要求,不能有急于求成的心理。

 

(2)在執行學習計劃過程中,如果計劃不現實,或你的活動和應盡的職責有所變動,修改計劃是必要的。應該讓計劃適合你,為你服務。

 

(3)制定的計劃應充當向導。

 

(4)由于每個人的實際情況不一樣,因而各人制定計劃的重點和要求是不同的,不要人云亦云,模仿別人。

 

(5)在計劃安排的學習時間里,有時有學習的愿望,但有時候感到學不進去,積極性沒有了,那么就隨心所欲地娛樂一下,但應有節制。

 

 

 

?改變學習計劃

 

學習過程中你出現以下幾種情況,你可以適當改變學習計劃:

 

(1)感覺學習沒有進展。這可能是學習方法不好,你不妨改變一下學習方法,調整一下學習狀態。

 

(2)感覺需要學的東西太多了。這可能是計劃沒有針對性,你先安心復習一部分。

 

(3)不會的東西太多了,無法持續學習下去。想想是不是學習的東西太難了?對于學習處于初級階段者,你可以從最簡單的地方入手,從最基礎的知識開始。

 

(4)明顯感到學習狀態不好時,不要強迫自己繼續學習,那樣沒有意義,可以試著通過其他的娛樂方式放松自己,找回學習狀態。

 

(5)經常感到犯困、疲憊、緊張、頭疼等。可以考慮減少每天學習時間,不要給自己太大的壓力,不然可能會適得其反。

 

(6)學習計劃執行一段時期后,要用專門的時間總結和深入思考。實踐是檢驗真理的唯一標準,經過長時間的總結和深入思考,你才有可能找出自己的各種問題,才能制定出最合適的學習計劃。

 

 

 

快加入專業群一起打卡

小團體交流更密切

學習力爆表

 

 

文章來源:一份助你上400+的6月各科復習計劃表,請查收!