生物專業考研方向

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供生物專業考研方向,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

生物專業考研方向詳細介紹如下,希望可以幫到您:
生態學,植物學,動物學,水生生物學,微生物學,神經生物學,遺傳學,發育生物學,
細胞生物學,生物化學,分子生物學,生物物理學,生態學,生物信息學,基因組學,
計算生物學。
就業方向分析
對口做研發
本科生畢業后去做研發,要面對眾多研究生的競爭,因此,求職難度相當大。但并不意味著就完全沒有勝算。我們可以提前規劃好自己求職的方向,越具體越好。例如,你看好某個行業甚至某個企業的某個職位,然后,你再根據你所確定的方向制定職業規劃。當然,首先要了解行業和企業各方面的信息(發展趨勢、行業人才供需情況、是否有自己的親友引薦、職業通道等等)。
有些學校的生物科學專業為了有利于學生就業,還會在專業內劃為微生物、動物或植物等方向。
對于學微生物方向的,你可以瞄準一些生物制藥廠和做疫苗的公司,現在社會上外資和醫院附屬的制藥廠比較多,做疫苗的公司也不少,不防一試,雖說不是專門學生物制藥的,但是基礎知識你都有,不足的可以在崗位上學,要注意的是你面試時對這個公司的背景、產品和專業知識等要有充足的準備,還要有個思想準備:你會受到生物制藥專業畢業生的挑戰。
對于學動物方向的,你可以瞄準一些畜牧獸醫站、養殖場和相關單位等等,當然同樣要受到畜牧獸醫專業畢業生的挑戰。
對于學植物方向的,你可以瞄準一些植物所、公園、苗木園、園藝場、種苗公司等,當然也會受到園藝園林、植保等專業的沖擊。
既然先天有劣勢,那就只能依靠我們“笨鳥先飛”了。從大一開始,就制定實習計劃,爭取每個假期都能到你心儀的行業中積累到相關經驗——實習經驗和實習報告上的鑒定對你未來的就業非常有幫助。
 

文章來源:生物專業考研方向